In der Weihnachtsbäckerei…

…aber nicht nur dort gibt es manche Leckerei. Auch das diesjährige Adventssingen für die fünften Klassen war wieder ein besonderer Genuss für alle Zuhörer, die bei fast jedem Lied mit einstimmten und sichtbar wie hörbar Gefallen fanden an den Darbietungen. Zuvor  waren im Musikunterricht weihnachtliche Lieder mit und ohne Begleitung durch Instrumente eingeübt worden, die stolz und schwungvoll vorgetragen wurden. Auch die Nussknacker- Suite von Tschaikowsky, die wie Kekse und warmer Kakao zur Vorweihnachtszeit gehört, begeisterte Schüler wie Lehrer und rang allen bewundernden Applaus ab. Die Schulband rundete schließlich die bunte Veranstaltung ab, so dass sich viele mit einem Ohrwurm zufrieden summend zurück in den Unterricht begaben; manche vielleicht sogar mit dem heimlichen Wunsch, der diese besinnliche Stimmung noch hätte vervollkommnen können: Let it snow!