Macht mal richtig Theater!

Wie ein umfassender Workshop der Theaterarbeit stellte sich der ungewöhnliche Tag im Kresch-Theater für die Schüler der Kurt-Tucholsky-Gesamtschule dar. Improspiele, kleine Bühnenauftritte, Schminkanleitung, Gespräch mit dem Regisseur, Einblicke in den Fundus, die Requisiten und Kostüme und schließlich auch in Technik und Licht – das alles erlebten und genossen die Schüler exklusiv unter der Leitung des künstlerischen Leiters Helmut Wenderoth und der Schauspielerin Laura Thomas. Begleitet wurde die einmalige Aktion von zwei Vertreterinnen des Bildungspartners NRW und einem Fotografen, der den Tag fotografisch dokumentierte für die Informations- und Öffentlichkeitsarbeit des LVR-Zentrums für Medien und Bildung, der Initiative Bildungspartner NRW und des Ministeriums für Schule und Weiterbildung des Landes NRW.